Cuisine: recette tarte aux poires
Ingrédients pour 8 personnes:
- une pâte feuilletée (sur l' article:" Cuisine: voici la recette de ma pâte feuilletée. ").
- 1 conserve de poires aux sirop
- 100 gr de beurre
- amandes en poudre ( pour le fond de tarte)
- amandes effilées
- 100 gr de sucre
- 1œuf
Préchauffer le four à 180ºc.
Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
Tapisser le fond de tarte avec les amandes en poudre.
Faire fondre, dans une casserole, le beurre et le sucre.
Mettre les poires dans le plat à tarte.
Lorsque le mélange beurre et sucre est fondu, hors feu , rajouter un œuf entier.
Bien mélanger.
Verser le mélange sur les poires.
Saupoudrer d'amandes effilées.
Mettre au four 30min à 180ºc, puis 30 min à 150ºc.
Surveiller régulièrement que les amandes ne grillent pas trop fort.